44556银河国际欢迎您

小虎码头7个新增作业货种通过安全评价评审(图)

   
        日前,经评审专家组查核论证,小虎码头新增装卸“棕榈酸化油”等

  7个货物品种顺利通过安全评价评审,为拓宽作业范围、更好的服务后方库区企业提供了强有力的保障。至此,小虎码头可装卸作业货种达63项。

  今年以来,小虎码头结合市场客户的需求与市场经营业务发展的需要,经过不断论证,在装卸工艺、装卸设备、管道设施、水工结构不发生改变的情况下,采用原有的装卸工艺与设备,在58个货种项里删除2个货种,同时增加“棕榈酸化油”等7个新货种,可装卸货种总数达63项。

  据悉,小虎码头针对“棕榈酸化油”等7个新货种制定了相对应的安全作业措施,并组织装卸人员学习,经考核合格后允许上岗作业;按照新货种特性配备劳动防护用品和应急物资,确保现场作业安全。

  据了解,位于南沙港区的小虎码头与后方库区--广州元亨仓储有限公司形成油库区与码头作业区互为配套的发展模式,是广东省石化储备基地的重要组成部分。小虎码头所在地区的石化商业库华南地区规模最大,目前总库容超过317.43万立方米,是珠江三角洲一带重要的成品油及化工产品集散地。(王刚)

打印关闭